Saltear al contenido principal
55-1209-0140 info@grupomeridian.com.mx

en lo sucesivo: Grupo Meridian, en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación con fecha 5 de julio de 2010, da a conocer a sus clientes, solicitantes, beneficiarios, terceros, proveedores y cualquier otra persona que le entregue o le haya entregado información, el siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD

Lo anterior, tiene la finalidad de informar que datos personales son solicitados, el uso y manejo que le da; así como con quién los compartimos; no omitiendo hacer de su conocimiento que la información proporcionada es tratada de forma estrictamente confidencial.

IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

El responsable del tratamiento de sus datos personales es Grupo Meridian, con domicilio en Rómulo O’Farril 1133 Col.Lomas de San Angel Inn, 01790 Ciudad de México, en cumplimiento al artículo 17 fracción II de la citada ley.

DATOS PERSONALES SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

Grupo Meridian, hace de su conocimiento que, como parte de su registro de información, podrá recabar y tratar los siguientes datos: de clientes, solicitantes, beneficiarios, terceros, proveedores y cualquier otra persona que le entregue o le haya entregado información:

  • Datos de identificación.
  • Datos patrimoniales y/o financieros.
  • Datos laborales y académicos.
  • Datos sobre tránsito y migratorios.
  • Datos sobre procedimientos administrativos.

A manera de poder cumplir con las finalidades de nuestra relación contractual, Grupo Meridian podrá recabar y tratar datos personales sensibles. El tratamiento de los mencionados datos sensibles es necesario para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica entre usted y Grupo Meridian, razón por la cual -en términos de la normatividad- el consentimiento para dicho tratamiento se encuentra excepcionado.

FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

Grupo Meridian tratará sus datos personales para realizar todas las actividades necesarias relacionadas con prestarle los servicios que pudieran llegar a ser o hayan sido contratados relacionados con consultoría en negocios, a manera de que se puedan ofrecer servicios en sus diversas áreas de especialidad y según lo que haya sido solicitado.

FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS.

En caso de no existir oposición de su parte, Grupo Meridian podrá tratar su información para los siguientes fines:

  • Fines de mercadotecnia y de investigaciones de mercado.
  • Publicidad o prospección comercial para ofrecerle otros de nuestros productos, servicios y promociones.
  • Invitaciones para participar en cursos de Capacitación, Ferias, Convenciones, entre otros.
  • Actualización de Base de Datos.
  • Evaluar nuestros productos y/o servicios con los clientes.
  • Para no duplicar información de nuestros clientes.
  • Para organizar de forma correcta todos los servicios y productos que haya contratado con nosotros.

Si usted no está de acuerdo con las finalidades secundarias del tratamiento de sus datos, podrá revocar su consentimiento comunicándose con nosotros al correo electrónico: info@grupomeridian.com.mx

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES.

Los datos a que se refiere este Aviso podrán ser transferidos a:

  • Autoridades mexicanas y extranjeras con el objeto de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de leyes o tratados como Institución de Seguros, obligaciones fiscales y su cumplimiento.
  • Sociedades relacionadas o con la finalidad de ofrecerle servicios iguales, similares o distintos.

En caso de que Grupo Meridian realice alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.

MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.

De igual manera, Grupo Meridian ha designado un correo electrónico por medio del cual usted y de conformidad con la LFPDPPP, podrá solicitar info@grupomeridian.com.mx el ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en lo sucesivo “DERECHOS ARCO”, siendo el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de brindarle una respuesta dentro de los 15 (quince) días naturales siguientes de haber recibido su solicitud. Así mismo el procedimiento para sus DERECHOS ARCO se llevará de conformidad con lo siguiente:

  1. Nombre y domicilio completo,
  2. Identificación oficial que se acredite la personalidad con la que se ostenta,
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desea ejercer sus DERECHOS ARCO, que es lo que desea ejercer y sus razones para ejercerlo.
  4. Cualquier información o documento que acredite que sus datos personales se encuentran en posesión de Grupo Meridian.
  5. En caso de solicitar rectificación se deberá de presentar la documentación que sustente dicha petición.

El encargado responderá su solicitud a través de correo electrónico en un plazo de 15 (quince) días naturales contados a partir de que se le envíe el acuse de recibo de la solicitud. En caso de que la solicitud cumpla con los requisitos solicitados por Grupo Meridian, la respuesta podrá enviarse a través de correo electrónico o bien de forma personal.

De igual forma cuando la solicitud para el ejercicio de sus DERECHOS ARCO sea procedente y se hayan llevado a cabo las acciones por parte de Grupo Meridian para verificar que los datos proporcionados en la solicitud sean verídicos, los términos para llevar a cabo dicha solicitud serán los siguientes:

  • Para el acceso de los datos: En un plazo de 15 (quince) días naturales contados a partir de la respuesta.
  • Para la rectificación de los datos: En un plazo de 15 (quince) días naturales contados a partir de la respuesta.
  • Para la cancelación u oposición de datos: Grupo Meridian hará un primer bloqueo de los mismos, y tendrá un plazo de 15 (quince) días naturales para cancelar los mismos. Grupo Meridian podrá negar el ejercicio de los DERECHOS ARCO en los siguientes supuestos:
    1. Cuando el solicitante no sea el titular y no se acredite su personalidad con la que se ostenta.
    2. Cuando sus datos no se encuentren en la base de datos de Grupo Meridian.
    3. Cuando se lesionen derechos de algún tercero.
    4. Cuando exista resolución judicial o impedimento legal que restrinjan los DERECHOS ARCO.
    5. Cuando los datos hayan sido cancelados.

LIMITACIÓN Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico info@grupomeridian.com.mx. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

Grupo Meridian se reserva el derecho de cambiar, modificar, complementar y/o alterar el presente aviso, en cualquier momento. Los cambios realizados al presente Aviso de Privacidad se darán a conocer a través de nuestro portal www.grupomeridian.com.mx y/o a través de medios impresos de circulación nacional y/o a través de comunicados colocados en nuestras oficinas.

Atentamente,

Grupo Meridian

Volver arriba